天然酵母でプレッツェル★ | 大阪 京橋 アイシングクッキー、ホシノ天然酵母 米粉パン 卵不使用アイシングクッキー教室 シュシュカフェ

大阪 京橋 アイシングクッキー、ホシノ天然酵母 米粉パン 卵不使用アイシングクッキー教室 シュシュカフェ

大阪市内(城東区)の自宅で少人数での天然酵母パン、アイシングクッキー、マカロン お絵かきロール教室
~Chouchou Cafe~(シュシュカフェ)を開いております。
初心者様、お子様連れ大歓迎です。

こんにちは。

初心者様 大歓迎 少人数で楽しく学べる
  JSA認定校 アイシング、パン教室
     Chouchou cafe*(シュシュ カフェ)です。


今日は、リクエストレッスンの、プレッツェルの試作しました。

プレッツェル美味しいですよね~。
大好きです。

試作、こちら




手前と奥の茶色の粉はシナモンパウダーとグラニュー糖で味つけしてみました。残り2個はプレーンにラブラブ

味は美味しかったので配合は、これでよしとして焼き時間と、温度もう少し改良しようー。

焼き色もう少しついた方がプレッツェルっぽいですよね汗

成形ももう少し考えようドキドキ

最近朝は、パン作り、夜はアイシングクッキーのパイピング練習と頑張っております。

両方楽しすぎるラブラブ
日々の積み重ねが大事ですね音譜




平日・日中開催のレッスン募集中

パン ホシノ酵母の体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→

アイシング体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>


newバレンタインアイシング レッスン参加者募集中new
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>


お雛様アイシング体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>



お問い合わせ・お申込みはこちら
 ↓
<教室専用 問い合わせ・申し込み用フォーム>