こんにちは。
初心者様 大歓迎 少人数で楽しく学べる
JSA認定校 アイシング、パン教室
Chouchou cafe*(シュシュ カフェ)です。
今日は以前の職場の方達が、ホシノパンレッスンを、受けに来てくださいました
今回はイチヂクを練り込んだパンです
お二人ともイーストのパンは、よく作られるみたいてすが、ホシノ天然酵母は初めてという方々です。
種お起こしから、一次発酵の見極めなど、イーストとは少し違うところもご説明させていただきました。
熱心にメモをとってくださりとっても勉強熱心な方々です
で、二次発酵の時に、お持ち帰り生地をコネコネ~。こね方しっかりお伝えしました。
ひさしぶりだったので、話が盛り上がる盛り上がる
そして焼き上がりはこちら
綺麗にコロンと焼き上がりました
とってもいい香りが漂います。
で、ランチは、にんじんのマリネと、薩摩芋のポタージュ
ニンジンも薩摩芋も実家で作ってるお野菜です。
美味しい~と満足していただけました
そこからも話が弾む弾む。
恋愛やら、仕事の話やら、女子トークは止まりません
すっかり話し込んでしまい、気づけば、夕方。。
3時間で終わる予定が、気づけば外は真っ暗
遅くなってすいません
来月もまた来てくださるそうで嬉しいです。
またお待ちしておりますね。本日はありがとうございました。
お持ち帰り生地もおいしく焼けますように~。平日・日中開催のレッスン募集中
パン ホシノ酵母の体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→ >
アイシング体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★> バレンタインアイシング レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★> お雛様アイシング体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>
お問い合わせ・お申込みはこちら
↓
<教室専用 問い合わせ・申し込み用フォーム>