今朝の記事もお読みいただき
ありがとうございます
今日も青空でしたね~~
大きな決断とお出かけした1day
考えすぎたのか
なんなのか 頭が異常に疲れてます
昔から 考えすぎる
心配すぎる ええ格好すると
肩から上に集中して疲れが襲ってくるタイプ
mexican
たまに食べたくなるのが
メキシカン
なかなか日本人には
馴染みがないかもしれないけれど
アメリカで散々メキシカンを
食べていた私と
メキシコやら
スペインやらに居住したことのある夫
この組み合わせの夫婦
たまに
無性に いや、定期的に
食べたくなる
カジュアルに
さくっと行ける店
自由が丘のENーLAVIDAさん
この日は予約なし
でも、まあまあ混んでて
ドリンク飲みながら待ちましたが
カウンターに滑り込めました
ここは予約がベター
最後にメキシコに行ったのは
確か、もう10年位前
息子もまだ小学生だった
その前は 夫婦2人だったし
もう20年以上前だ…
ほんま‥‥
時が経つのは早い
このお店の店内
ハロウインの装飾に
メキシカンな店内
そして…
なぜか
マスク(プロレス系の)が吊るされてて
全員マッチョ
1名の細い普通の店員さんを除いて
皆、レスラーなのかしら‥‥
元レスラーなのか
んな
どーでもいいことばかり
考えてた
ガタイの良いメンズが作るメキシカン
ダイナミックで
どれもgood
前菜から きのこ系のもの
タコスより
ファヒータ派の夫と私
どこのメキシカンに行っても
頼んじゃう
ちょっと荒っぽく
炭火とかで焼かれてるのが
美味しんだけど
炭火ではないけど
ここのも がーーーっと
焼かれてる感じで
どんな感じよ・・・な話ですが
焼き加減ばっちり
ファヒータ用の
トルティーヤを包む
THE メキシカンなカバーも
雰囲気あって良き
ここのトルティーヤ
きちんと とうもろこしでできてる
イエローコーントルティーヤ
小麦粉から作られる
フラワートルティーヤと違って
本場風で良き
トルティーヤの上に
具材とトッピングを乗せて
くるんと巻いて
食べます
絶対 手びちょびちょになる
キレイに食べれた試しがありませんが
よろしい よろしい
食べたりないということで
マッシュルームのアヒージョを追加
当たり前だけど
すごい量の にんにくで
おいしいのだけど
24時間は 自分の口が
にんにくの味で溢れる
そして きっと
人にも迷惑をかける
にんにくの味をどうやったら
とれるかということで
効いてるのか
効いてないのか
さっぱりわかりませんが
リンゴジュースを飲むようにしてます
おまじないみたいなもんやね…
結局 12時間超えないと
にんにくの味が薄れない気がします
ごちそうさまでした
いつもお読みいただきありがとうございます
良い週末を