おはようございます
アラフィフ夫婦
現在北海道ツーリング中です
楽しいけど
体力使いまするな…
まだあと少し楽しみます
さて今朝は少し前のこと
気になってた
表参道の参鶏湯のお店へ
参鶏湯専門店なんだけど
外観、おしゃれです
外から見ると
なんだろ、このお洒落そうなお店は?
と、思いませんか?
この日は予約なし
入れるかな~
とふらっとのぞいたら
わーい!
座れました♡
おしゃれなカウンターだけ
そしてフードは参鶏湯一択のお店
1人でも入りやすいし
韓国好き女子となら尚盛り上がりそう
本場の参鶏湯ってあまり味付けしてなくて
調味料がいっぱいついてくるんだけど
ここはそういうスタイルで
色んな調味料
そしておかずがついてくる
おかずが先に来て
ぐつぐつの参鶏湯が登場したと思ったら
目の前でトッピング仕上げしてくれる演出
で、
肝心のお味は
濃厚でとっても美味しい😋
もち米がチキンの中に
入ってるタイプなので
お腹いっぱいになる
韓国料理は
いくつもおかずがついてくるのが
いいですよね
色とりどりのおかずと
参鶏湯
日本人的に冬のもの?だと勘違いしますが
韓国では夏に食べるものとして
認知されてます
たくさんいる韓国人の友人からは
参鶏湯は韓国では夏のもの
特に7月中旬から8月上旬の
三伏の時期に食べると
病気しないで過ごせるんだよ~と聞いてます
韓国人のオンマ達(ママ達)
自分の作ったものをよくくれるんですよー
これ
仲良しの証でもあるらしいのですが
とにかく食べ物をくれる
韓国ドラマ見てても
オンマがおかずをたんまり作って
子供に持っていくシーンとかあると思うのですが
あれはリアルあるある
韓国人在住
韓国人夫を持つ日本人妻Aちゃんの話
義理のお母さまから
おかずが定期的に送られてくるそう
で、更に義母が来るときは
大量の食べ物持ってくるらしい
お母さんの食べ物を消費する毎日で
なかなか好きなもの
自分の作ったものを食べる時間がないそうで
いいのか
悪いのか
ようわからんそう
けど、韓国では
絶対にオンマに逆らわないが基本なので
それなりに嫁ちゃんも大変なんだって
私も海外暮らしの時
韓国人の友人達から三伏の時期には
参鶏湯を食べなはれ~~といただいたり
今、思い出しても
食べ物をもらうことが多かった
あーん
ほんと
ここは美味しかった
ひとりで気軽に
入れる雰囲気も二重丸
新大久保も最近ご無沙汰で
そろそろ、行って見たいけど
敢えて表参道の立地が
このお店の戦略かもね
素敵だもん
表参道ってだけでね・・・・
インスタのストーリーに
アップしたら
どこだ?これ?
一緒に行こうの連絡が殺到しております
MM
当分通い詰めること決定しております
皆様も良かったらどうぞー♡