今朝は、スクランブルエッグにもやしと大葉を合わせてみました🍳♪
そこに納豆と豆腐の自家製発酵タレをかけていただきます😊🙏
ほんのり香る大葉がおいしくアクセントに♡🌿
本日は連休明け。
切り替え時に忙しさや
慌ただしい日常がはじまるときでも。
いつも食事のことばかり
考えられなくて、、
そりゃそーだって納得です。w
だからすべてを完璧にする必要はなくて、楽しく生きるのが1番^ - ^
だから
できるだけシンプルで
簡単な料理を
レッスンでは
伝授させていただいていて。
そのなかに
おばあちゃんの知恵袋の裏技やら、
食べ合わせかねた栄養学の話題も
できるかぎり噛み砕いて✨📺
うんうん!
1日は過ぎてしまうと
日々があっという間だからこそ
1日1日を丁寧に暮らしたい
さぁー今日も1日のはじまり
笑顔溢れる1日になりますように・・・
have a happy day ❁︎
材料
◯2人分
・たまご ── 3個
・もやし ── 1P
・大葉 ── 4枚
・納豆 ── 1P
・新玉ねぎ ── 1/2個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ3
・すりごま ── 大さじ1
・木綿豆腐 ── 1/4丁
・たまご ── 3個
・もやし ── 1P
・大葉 ── 4枚
・納豆 ── 1P
・新玉ねぎ ── 1/2個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ3
・すりごま ── 大さじ1
・木綿豆腐 ── 1/4丁