かわいい♡夏野菜と海苔の粉雪風 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

かわいい♡夏野菜と海苔の粉雪風

今回は超簡単でいろんな料理に大活躍!

そんな和洋折衷の味つけ方法をご紹介します♪


夏が旬のズッキーニをこんがり焼いて
塩をふります。

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そしてポイントとなる味付けには、、、



海苔の佃煮



パルメザンチーズ(粉チーズ)


この2つだけを使用




 


 材料
◯4人
・ズッキーニ ── 1本
・木綿豆腐 ── 70g
・パルメザンチーズ(粉チーズ) ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ1
・海苔の佃煮 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ズッキーニは2-3㎝幅に切ってオリーブオイルを熱したフライパンで、両面をこんがり焼いて、中まで火を通す。
02
ズッキーニが柔らかくなったら塩をふって味を調え、お皿に盛る。
03
②のズッキーニの上に、海苔の佃煮をのせて、仕上げに粉チーズをふる。
 


海苔の佃煮ってけっこう使えるのです

魚、肉、豆腐、野菜、などなど
合わせるだけで
新しい料理に大変身✨❤️👌☺️

こうした創作料理や
カラダとココロに優しい調味料は




らんらん献立には数多く取り入れています。


そして以前からリクエストを
いただいていた
らんらん会 第2回を開催します💕




今回のらんらん会でも


旬の食材を使った
オリジナルレシピ

簡単味付けレシピ


おしゃれかわいい盛り付け方法


簡単おしゃれパーティー料理


発酵食品のレパートリー豊かなメニュー


まで


すべて一緒に作るところから大公開します


調味料はすべてこだわりのモノを使用✨


おしゃれな盛り付け方法まで
ご紹介させていただいています♡



ご試食 & 料理(調理)

ぜひ一緒に楽しみましょーーう💕


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みんなで出会って繋がって

料理を作って食べて。

カラダのうちから美しく
心も体も健やかにハッピーになるところ♡


そんな
らんらん会(女子会) です
照れ

▷▷  残3 7/9(日) 

出会いで、選択肢を広げたり
何より自分らしさや魅力が輝くきっかけ
に出会えるアットホームな空間を
ご一緒しましょう♡😆



いつもとちょっぴり違う場所で
いつもは会えない素敵な皆さんと
出会い、繋がり、

今よりちょっぴり
さらに
心満たされる豊かなライフスタイルを
おくりませんか?(*^ω^*)

ぜひ今年の夏も
素敵な皆様にお会いしたいです♡

会ってください♪^_−☆
▷▷ らんらん会は詳細は【こちら】