和風甘酒レシピ♡ミニトマトとモッツァレのカブレーゼ | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ


おはようございます。


豊川・名古屋 の管理栄養士 ごんだえりです。


















和風甘酒レシピ♡ミニトマトとモッツァレのカブレーゼ

おはようございます☀️
今朝のらんらんメニューは、
超簡単に食べ合わせもいかした一品のご紹介です。

夏らしく!さらに、
スイーツ風にスタイリングにしてみました(*´꒳`*)

料理も人と同じように、
装いになる器やカラーで
光る印象は全く異なるものに♪😊

食べ合わせのポイントは

油と相性の良いリコピンが豊富な

ミニトマトに、オリーブオイルを

合わせることで

食べものが本来もつ栄養素を

より効率よく吸収できるとされています。

食べ物も
料理も
やっぱり無限大♡


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さぁー今日から週末

本日は今からace主催のランチ会です

どんな1日になるのか今日も楽しみ(*´꒳`*)

have a happy day
 

 材料
・ミニトマト ── 80g
・モッツァレラチーズ ── 1/2袋
・オリーブオイル ── 適量
・塩 ── 適量
・甘酒 ── 大さじ2-3
・醤油 ── 大さじ1-2
 

 詳しい作り方
 
01
ミニトマトは、半分に切り、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
02
ボウルに1の材料と、残りの材料を全て混ぜ合わせる。
 


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