必ずわたしがいつも
していることがあります*\(^o^)/*
そちらを、今回はご紹介します。
なるべく添加物の少ないもの
なるべく自然体のもの
こうしたものをとるために
わたしがしていることは
必ず原材料を見るということ
ちりめんでも
この表記のように添加されてる
項目数の少ないものをチョイス!!
でね、こうした表記を見ていくと
驚くほど日本は添加物が多い!!!!
のです。
マーガリンなどのトランス脂肪酸や
ステビアなどの甘味料から
発色を良くするリン酸塩などなど。
添加物がないものを探すほうが
困難な時代なのですよね。
そこで大切になってくることが
一人一人が選ぶチカラをもつということ。
これからの時代
もっと健康に
元気に
ハッピーに生きられる
時代だと感じるのです。
ましてママが食べたものは赤ちゃんへ。
女性はとくに食への意識を
高く持つことが大切。
男性も、もちろん。
そこでこうした想いからも
日頃わたしが主催するお料理教室は
栄養学の基礎から座学をお伝えさせて
いただき、毎回変わる単元にあわせて
オリジナル料理をレシピとともに
公開していっています!
発酵食品をふんだにつかい
ココでしか味わえないオリジナルレシピと楽しすぎる豊かな空間❤️
毎回わたしが1番笑っちゃってるほど(笑)
体験レッスンを開催しています~♡
お気軽にお待ちしてます^^
5月6月スタート枠の先行ご案内は
☆こちら☆からご登録いただいた方へ
詳細をご案内させていただいています
続々とご登録、申し込み
お問い合わせいただいます。
お気軽にどうぞ~(^^)