クッキーに変身♪おからとオリーブオイルの活用術! | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはよーございます音譜


今日からまた1週間スタートですねん(*^^)ノ


お天気が良いとやっぱり気持ちいぃなぁ~!




昨日スーパーで生おからの安売りを発見!!




またまたフードプロセッサーをつかってオリジナルクッキー作ってみましたベル


材料はオーガニックスイーツといってもいい?くらい


ヘルシーな内容にしました(・ω・)b




最近、フランス菓子教室
で作った


ピスタチオムースケーキも食べたばかりだったのもあり(^^;)


超時短!腸&血液美人が期待できる材料をつかって


大好きなクッキーをオリジナル配合で作ってみました~♪






お好みもあると思いますのでココナッツのかわりに薄力粉を少し増やしたり、


ココアをプラス5g程増やしたり、材料の中身をかえても作れます(・∀・)












【材料】







●生おから・・・40g

●薄力粉・・・40g

●てんさい糖・・・40


 (上白糖やグラニュー糖でもOKです)

●オリーブオイル・・・50g

●ココア・・・5g

●ココナッツ・・・10g

●粉砂糖・・・お好み量(つけなくてもOK)










【作り方】


①オーブンは200℃にセットしておきます。




②フードプロセッサーに、粉砂糖以外の材料をすべていれミックスします。


photo:01

photo:02



③直径2cmほどに手で丸めて鉄板に並べます。

photo:03




④190℃のオーブンで約17分焼きます。


photo:04



⑤お好みで粉砂糖をふりかけてできあがり♪








良質なたんぱく質が豊富なおからと、血中の悪玉コレステロールを

減らす効果のあるオリーブオイルのクッキーの完成~ラブレター(*^▽^*)




ココアが入っていておからが入っていること全くわかりませ~ん!ので


おからが苦手なお子さまにもおすすめです合格




よろかったお試しください♪


コメントや情報など、どんなことでもお気軽にコメントくださいニコニコ






ベル粉砂糖かけていないバージョン!

photo:05


なんだか少しさみしい!?





ベル粉砂糖をかけたバージョン!

photo:06


白化粧されたクッキーはなんだかおしゃれ~( ´艸`)






見た目や、盛り付け方で印象がかわります~(^-^)/






ではでは~


皆さま!今日も充実した素敵な1日を~♪