パリサクッ!シュークリーム作り | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはようございます!


シュークリーム作りにハマり3日連チャンで焼いています(笑)ビックリマーク

以前教室で作ったパリサクのシュークリームがおいしくて、仕上がりがうれしくてラブラブニコニコ

家のオーブンでも同じ食感のパリッサクッシュークリームを作りたーい!と
挑戦♪まだ満足できるパリッと食感にならなくて。。。
もっとハマりそーです(o^^o)(笑)

オーブンや鍋の厚さで、時間や様子がかわるので仕上がり具合もかわってくるのです!!

フフフ音譜

やっぱり作るのは楽しーーラブラブニコニコ



今日も皆さまにとって充実した素敵な1日になりますょーに晴れ(^_-)








iPhoneからの投稿