こんばんは♪
安城の「クールドゥパティスリーヨンヨンゴ」にて、
フランス菓子教室に参加させていただきました♪
ほほほほほッ(‐^^‐)
とてもとても楽しくてあっっというまの4時間でした≧(´▽`)♪
どうしてこの作業が必要なのか、
どうなるまで混ぜたらよいのか
生地の性質
次の作業に進むための確認作業
メレンゲの種類
などなど、幅ひろ~い知識をたくさん教えてくださった女性店長さんは、
ぽかぽかしていて優しいオーラ満開の素敵なお方♪(‐^^‐)
この日作った大好きなピスタチオムースのなかにはいちごのジュレがIN♪
ジュレや水あめを作ったり、
温度の注意点などをとてもわかりやすく教えてくださいました。
落ち着いた空間のなかで丁寧にわかりやすく、
ムースケーキを作るときのポイントなど教えていただけて
とても勉強になりました♪♪
うんうん!!店長さん素敵すぎるぅ~~
いっしょに受けたお姉さま方とのご縁にも感謝です♪
ありがとうございます。
ごいっしょできてとてもうれしかったです(-^^-)
ピスタチオソースで飾りつけ♪
先生のお手本を目の前で見ながら、自分のケーキを仕上げてゆきます
できあがり~~!!
できあがった後は、ごいっしょさせていただきました生徒のみなさんと
コーヒータイムゥ~(*^▽^*)
楽しかったなぁ~
そして勉強になりました!!!
ありがとーございました♪
次回は、お菓子好きなお友達と参加予定ーー
今から楽しみです