こんにちは
Mamiです
我が家の賢い家電ホットクックを使った、簡単ローストポークのレシピです。
お肉を、鶏むね肉にすれば、サラダチキンになります!
材 料 (4人前)
豚肉バラ:300〜600gぐらい
調味料
オリーブオイル 大1くらい(適当)
クレイジーソルト (適当)
作 り 方
豚肉にキッチンペーパーを巻いて、室温に戻しておきます。
豚肉は、キッチンペーパーを外して、
真空パックできる袋またはジップロック袋に入れ、満遍なくクレイジーソルトを振り、オリーブオイルをちょっとだけ入れて(オリーブオイルは忘れても大丈夫)、封をする。
袋から空気を抜く。
、水圧を使うとラク。
適当なボウルや鍋に水を張る
ジップロックに食材を入れる
少しの隙間を残しジップロックのチャックを締める
食材の入ったジップロックを水に入れる
水圧でジップロックの中の空気が抜けていく
チャックの隙間の下まで水の中に入れチェックを締める
真空パック機があるともっと便利
真空にしたら、ホットクックに投入して、水を入れる
👇こんな感じ
今回は、2つまとめて作ります。
ホットクックを
手動で作る → 発酵・低温調理
でセットする
調理時間は、お肉の種類や厚みによって、以下を参照のこと。
暑い台所に張り付くこともなく、ほったらかしで出来ちゃいます。
時間になったら、ホットクックから取りだすことを忘れずに
そのまま放置してたら、煮豚っぽくなって、それはそれで美味しいけど
らくらくで、美味しいですよ
我が家は2.4Lサイズを愛用しています
👇レシピ集もあります
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁
薬に頼らない身体作り
薬は必要な時にだけ正しく効果的に飲む
寝たきり、薬漬けで生きながらえる
そんな人生後半戦は要らない
ありたい姿、なりたいわたしへ
I deserve to be loved.
I love my femininity.
I'm loveable.
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁
========
ここからはお知らせです。
公式LINEやってます
(今なら、ご登録いただけると、開運和学のプレゼント付きです)
👇ポチっとしてくださいね👇