時短料理 ローストポーク 〜ホットクック〜 | 薬に頼らず医食同源 キレイな50代になる!アラフォーアラフィフ女性のためのヘルスコーチ|薬剤師|Mami

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こんにちは

Mamiです


我が家の賢い家電ホットクックを使った、簡単ローストポークのレシピです。


お肉を、鶏むね肉にすれば、サラダチキンになります!


材 料 (4人前)

豚肉バラ:300〜600gぐらい


調味料

オリーブオイル 大1くらい(適当)

クレイジーソルト (適当)





作 り 方

豚肉にキッチンペーパーを巻いて、室温に戻しておきます。


豚肉は、キッチンペーパーを外して、

真空パックできる袋またはジップロック袋に入れ、満遍なくクレイジーソルトを振り、オリーブオイルをちょっとだけ入れて(オリーブオイルは忘れても大丈夫)、封をする。



袋から空気を抜く。


ジップロックの場合

、水圧を使うとラク。


適当なボウルや鍋に水を張る

ジップロックに食材を入れる

少しの隙間を残しジップロックのチャックを締める

食材の入ったジップロックを水に入れる

水圧でジップロックの中の空気が抜けていく

チャックの隙間の下まで水の中に入れチェックを締める


真空パック機があるともっと便利




真空にしたら、ホットクックに投入して、水を入れるびっくりマーク


👇こんな感じ

今回は、2つまとめて作ります。


ホットクックを

手動で作る → 発酵・低温調理 

でセットする


調理時間は、お肉の種類や厚みによって、以下を参照のこと。









暑い台所に張り付くこともなく、ほったらかしで出来ちゃいます。



時間になったら、ホットクックから取りだすことを忘れずにニコニコ



そのまま放置してたら、煮豚っぽくなって、それはそれで美味しいけどニヤリ



らくらくで、美味しいですよ口笛




我が家は2.4Lサイズを愛用していますウインク







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ありたい姿、なりたいわたしへ



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I love my femininity.

I'm loveable.


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