こんにちは
Mamiです
我が家の賢い家電ホットクックを使った、簡単豚丼のレシピです。
材 料 (4人前)
豚肉バラ:300gぐらい
玉ねぎ:1個
調味料
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1(チューブでOK)
しょうが(すりおろし):小さじ1(チューブでOK)
作 り 方
玉ねぎをうす切りにします。
豚肉を一口サイズに適当にほぐします。
玉ねぎを鍋に入れ、その上に豚肉をほぐして入れます。
その上に調味料を加えます。
※水は いれません。
👇こんな感じで、ざっくりでok
お肉は、もっとほぐした方がbetter
ホットクックを
手動で作る → 煮物を作る → まぜる → 15分
でセットする
まぜ枝は「まぜる」を選択
調理時間は「15分」の場合、出来上がりまで25分くらいです。
夏場、暑い台所に張り付くこともなく出来ちゃいます。
ご飯は炊飯器、豚丼の具はホットクック。
出来上がるまでに、お味噌汁や小鉢を用意しましょう。
キャベツのサラダも ぜひどうぞ!
らくらくで、美味しいですよ
我が家は2.4Lサイズを愛用しています
👇レシピ集もあります