時短料理 豚丼 〜ホットクック〜 | 薬に頼らず医食同源 キレイな50代になる!アラフォーアラフィフ女性のためのヘルスコーチ|薬剤師|Mami

薬に頼らず医食同源 キレイな50代になる!アラフォーアラフィフ女性のためのヘルスコーチ|薬剤師|Mami

薬を勧めない薬剤師|
アラフォー女性のためのヘルスコーチ|Mami
9割が知らない薬の上手な付き合い方
‍‍‍家族みんなのオールインワン健康法

「医食同源」
" あなたはあなたが食べたものから出来ている "

こんにちは

Mamiです


我が家の賢い家電ホットクックを使った、簡単豚丼のレシピです。


材 料 (4人前)

豚肉バラ:300gぐらい

玉ねぎ:1個


調味料

醤油:大さじ3

酒:大さじ3

みりん:大さじ2

砂糖:大さじ1

にんにく(すりおろし):小さじ1(チューブでOK)

しょうが(すりおろし):小さじ1(チューブでOK)



作 り 方


玉ねぎをうす切りにします。

豚肉を一口サイズに適当にほぐします。


玉ねぎを鍋に入れ、その上に豚肉をほぐして入れます。

その上に調味料を加えます。

※水は いれません。


👇こんな感じで、ざっくりでok

お肉は、もっとほぐした方がbetterびっくりマーク


ホットクックを

手動で作る → 煮物を作る → まぜる → 15分 

でセットする

まぜ枝は「まぜる」を選択


調理時間は「15分」の場合、出来上がりまで25分くらいです。




夏場、暑い台所に張り付くこともなく出来ちゃいます。



ご飯は炊飯器、豚丼の具はホットクック。

出来上がるまでに、お味噌汁や小鉢を用意しましょう。

キャベツのサラダも ぜひどうぞ!



らくらくで、美味しいですよ口笛




我が家は2.4Lサイズを愛用していますウインク







👇レシピ集もあります









========

ここからはお知らせです。


公式LINEやってますびっくりマーク


(今なら、ご登録いただけると、開運和学のプレゼント付きです)


👇ポチっとしてくださいね👇

友だち追加