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こんにちはー!うめちゃんです
実は私は3年前に
遅延型フードアレルギーを発症して
顔全体に30ほどの湿疹ができてしまい、
小麦卵乳製品が食べれられませんでした
その時に腸内環境が
肌トラブルに影響することや
疲労感や集中力に影響することを
身を持って学びました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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今は寛解したものの、それ以降は
腸内環境にかなり気を使っています
いわゆる腸活ですね
そんな私がご縁あって
お試しさせてもらった商品が
はすや粉なっとう
普段から納豆を食べているけど
実は納豆に含まれる“納豆菌“は
熱や酸に弱く、胃酸によって、
腸に届く前に菌が死んでしまうらしい
ヨーグルトでもよく聞く話
しかし、はすやの粉なっとうは
納豆菌を芽胞という
冬眠のような状態で菌を眠らせることで
生きたまま腸に届くというのだ
その力は凄まじく、
100℃の以上のお湯で沸騰させても
死滅しないそう
使い方は簡単で
小さじ約2gを1日2〜3回
普段の食事に振りかけるだけ
これだけで
納豆菌が腸に届くというのだ
これぞ、菌活
味は大豆(笑)といっても
香ばしい大豆で、ナッツに近い味
粉になったことで匂いが軽減され、
粘りもほぼ感じられないので
納豆が苦手な方もTRYしやすい
ご来園ありがとうございました
心を込めて書いております
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