こんにちは、happydaimamaです。
先日若い頃に食べに行ったキルフェボンを、思い出しフルーツタルトを家で作ってみました。
美味しそうなイチゴを購入し・・
タルト生地は、パイシートで代用。
初めて作ったカスタードクリーム・・
カスタードクリームって、冷やすと固まるんですね。ものすごく固まったので生クリームと合わせてみました。これすごーく柔らかめのクリーム完成。
いちごの赤い面を上にするか??断面を上にするか悩む・・・
ケーキ屋さんのフルーツの光沢を出したくて、ゼラチンを塗ってみる・・
良ーく冷やしておやつ時間に3人息子に披露すると‥みんな大興奮!!
包丁でカットしようとすると・・・
クリームが、柔らかいのでイチゴがクリームの底なし沼にずぶずぶと沈んでいきました。
取り分けたケーキこんな感じ・・
改めて毎日美味しいケーキを、作り販売するケーキ屋さんって本当凄い!!
私のフルーツタルトのお味は、3人息子曰く・・
”見た目は、やばいけど味はうまい!!”
という事でした。
次は、何作るかな??
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
569円
楽天 |
2月1日(土)発売のESSE3月号
”ユニバーサルスタジオガイドブック”に私のUSJおすすめポイントが、掲載されています☆ぜひご覧ください!!