↓父ミオの4月度MVPおうちおやつ候補♡の◆ヨーグルトケーキ、
ヨーグルトの在庫がまだあったこともありまして^^
ルンルンでリクエストにお応えしてリピ☆
残りのヨーグルト量(300g)に合わせて材料を微調整。
1年生の下校お迎え時間に間に合うようちゃちゃ~っと作りまして♪
お菓子タイムにおいしくいただきました♡
レシピ
↑【材料】
プレーンヨーグルト 450g
ホットケーキミックス 100g
卵 2個
素焚糖 50g
↑【材料】
プレーンヨーグルト 300g
ホットケーキミックス 70g
卵 1個
素焚糖 35g
【作り方】
①ボウルに材料をすべて入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
②炊飯器の内釜に①を流し入れ、「おかゆモード」で炊飯する。
*「ケーキモード」でもOK^^おかゆは72分・ケーキは45分炊飯でした。
*オーブン調理の場合は、予熱あり180℃で60分くらい^^