↓父ミオの4月度MVPおうちおやつ候補♡の◆ヨーグルトケーキ、

ヨーグルトの在庫がまだあったこともありまして^^

ルンルンでリクエストにお応えしてリピ☆

 

残りのヨーグルト量(300g)に合わせて材料を微調整。

1年生の下校お迎え時間に間に合うようちゃちゃ~っと作りまして♪

お菓子タイムにおいしくいただきました♡

 

 

レシピ

↑【材料】

プレーンヨーグルト 450g

ホットケーキミックス 100g

卵 2個

素焚糖 50g

 

↑【材料】

プレーンヨーグルト 300g

ホットケーキミックス 70g

卵 1個

素焚糖 35g

 

【作り方】

①ボウルに材料をすべて入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。

②炊飯器の内釜に①を流し入れ、「おかゆモード」で炊飯する。

 *「ケーキモード」でもOK^^おかゆは72分・ケーキは45分炊飯でした。

 *オーブン調理の場合は、予熱あり180℃で60分くらい^^