◆13日に作ったケーキとクッキーはミオちゃんがモリモリ食べちゃったので^^
14日:バレンタイン当日に、再度母ミオクッキングしました♡
♥◆13日レシピにレーズン20gをトッピングして☆Wぶどうのふんわりパウンドケーキ
レーズンのしっかり甘いのと生地のふんわり甘いのが相性良い~♡
♥◆13日レシピでダイナミック☆なさくほろハニークッキー
下にドドーンとあるのが「おおきなドーナツがた(byミオ)」
プレーンやったこともあり!?13日のクッキーよりサクッと焼き上がっていました^^
↓昨日のケーキ&クッキーと合わせて、4種類(ってカウントしちゃいます♪)
「いつもありがとうございます♡」な感謝の気持ちも込めて、プレゼント☆
喜んでもらえて、良かったです^^*
≪トースターDe簡単☆Wぶどうのふんわりパウンドケーキ≫
【材料】(パウンド型1本分)
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 6g(小さじ2)
●きび砂糖 18g(大さじ2)
◎ぶどうジュース(ストレート果汁100%) 100ml
◎なたね油 大さじ1
レーズン 20g
①ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
③油(分量外)を薄く塗った型(耐熱容器)に②を流し入れてレーズンをトッピングし、
トースター(180℃)で30分間焼く。