◇ついついいっぱい食べちゃう♪ツナピーマン | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

『なんかうまくて、ついついいっぱい食べちゃうんだよなぁ~☆』(by青幕さん)

 

ツナとごま油のうまみでピーマンがどんどん食べられちゃう♪

コーンをプラスしてもおいしかったです^^

(↑青幕さんはそっちの方が好きとのことでした。)

 

(↑写真は、シンプル版の方。)

 

数日間で、ピーマン3袋分作りました^^(←冷凍ストックのピーマン全部!)

 

≪ついついいっぱい食べちゃう♪ツナピーマン≫

 

【材料】(4人分)

ピーマン(薄切り、冷凍ストック) 150g

●ツナ缶(油漬け) 1缶

●ごま油 大さじ1/2

●きび砂糖 小さじ1/2

●塩 少々

 

【作り方】

①耐熱容器にピーマンを入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい加熱する。

②●を加えて混ぜ合わせる。