『なんかうまくて、ついついいっぱい食べちゃうんだよなぁ~☆』(by青幕さん)
ツナとごま油のうまみでピーマンがどんどん食べられちゃう♪
コーンをプラスしてもおいしかったです^^
(↑青幕さんはそっちの方が好きとのことでした。)
(↑写真は、シンプル版の方。)
数日間で、ピーマン3袋分作りました^^(←冷凍ストックのピーマン全部!)
≪ついついいっぱい食べちゃう♪ツナピーマン≫
【材料】(4人分)
ピーマン(薄切り、冷凍ストック) 150g
●ツナ缶(油漬け) 1缶
●ごま油 大さじ1/2
●きび砂糖 小さじ1/2
●塩 少々
【作り方】
①耐熱容器にピーマンを入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい加熱する。
②●を加えて混ぜ合わせる。