白米1合にCOOPたまごスープ1食分、ごま油小さじ1、水1合分、の割合。
好きな具を加えて炊飯器で。(今回は、いか下足。ベーコンとかでも良いですね♪)
簡単!にできて、とってもおいしいあっさりピラフです☆
(***簡単すぎて、楽天レシピでは…とのことでした^^)
『俺の今月MVP候補は、このピラフか、昨日ヒナミオに食べきられそうになってた豚肉のか、
どっちかだなぁ~♪』とのことでした^^
今夜もまた作っといてね~♪とリクエストいただいたので、
おかずは***3種豆の水煮とトマトジュースを使っちゃいたい☆からトマトカレー煮とか***
洋風な感じ!?の夜ごはんとなりそうです^^*
≪炊飯器De簡単☆たまごスープピラフ≫
【材料】(4人分)
●白米 2合
●水 2合分
●乾燥たまごスープ 2食分(1食7g)
●ごま油 小さじ2
好きな具(今回:いか下足) 好きな量(今回は1杯分:60g)
【作り方】
炊飯にといだ白米と水、スープとごま油を入れてさっと混ぜ、具をのせて炊飯する。