基本のカレースパイスは、
クミン(香り)★ターメリック(色)★レッドペパー(辛味)
↑「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたスパイスで、
ソーセージとにんじん、ピーマン、じゃがいものスパイスカレーを作ってみました♪
ヨーグルト全部使っちゃおう~と予定よりたくさん入れたから!?
お昼に(*写真撮る&味見^^)食べてみた時は酸味つよしな感じでしたが、
夜ごはんにみんなで食べた時は、けっこういい感じにおちついていました。
『やっぱりおいしいね~、おうちスパイスカレー☆』と青幕さん。
嬉しかったです^^*
≪フライパンDe簡単☆ソーセージの3種スパイスカレー≫
【材料】(4人分)
ソーセージ(今回は4種チーズ入り) 10本
にんじん(小さな乱切り) 2本
じゃがいも(1/16カット) 2個
ピーマン(種とヘタを取り、薄切り) 2個
ひまわり油 大さじ2
●おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
◎GABAN(R)クミン〈パウダー〉 小さじ1
◎GABAN(R)ターメリック〈パウダー〉 小さじ1
◎GABAN(R)レッドペパー〈パウダー〉 4振り
カットトマト(缶) 1/2缶(約200g)
○無糖プレーンヨーグルト 100g
○はちみつ、しょうゆ 各小さじ1
【作り方】
①深さのあるフライパン(or鍋)に油を入れて、
にんじん、ピーマン、ソーセージ、●を加えて炒める。
②◎を加えてさらに炒め、トマト缶を加えて水分を飛ばすように炒める。
③じゃがいも、○を加えてふたをし、時々かき混ぜながら弱火で10分煮込む。
最後に味をみて、足りなければ塩(分量外)で味をととのえる。
【レシピブログの「GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」参加中】
↑おいしそう~♡なカレーレシピが盛りだくさんですよ♪