塩蒸し煮じゃがいもに下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
『苦手な皮もカリッとしていて食べられるし、めっちゃおいしい~♡
これ、ヒナの今年のMVPかも♡』とのこと^▽^*
『大量に作ってくれても良いよ☆ヒナがぜーんぶ食べちゃいます~♪』らしいです^―^*
≪おかあさんポテト≫
【材料】(4人分)
じゃがいも 大3個(or中4個)
塩 少々
●水、酒、しょうゆ 各小さじ1
片栗粉、油 各適量
【作り方】
①じゃがいもはひと口大に切ってフライパンに並べ入れ、塩を振る。
水(分量外)を大さじ1程度加えてふたをし、中火で10分くらい蒸し煮する。
②●を入れた器に①を入れておいておき、下味をつける。
③②に片栗粉をまぶして、多めの油で5分くらい揚げ焼きする。