台湾の人気グルメ「ルーロー飯」(豚バラブロック肉使用)を
豚ロース肉と切り落とし肉でお手軽アレンジ☆
(ごはんに、◆切り干し大根のレンジナムル と一緒にのせて丼にしてみました♪)
隣でトマトグリッシーニを作っていたミオちゃん、
『なんかいい匂いがするね~♪』とコメントしてくれていました^▽^*
お肉とってもやわらかくって、おいしかったです♡
『俺は、もうちょっと味濃い方がいいな☆』やった青幕さんには、
オイスターだれ(下記材料◎の水を除いたもの)をレンチン(600W・1分)して、
好みの量を追加でかけてもらいました^^
≪煮るだけ♪ルーロー風ポーク≫
【材料】(4人分)
●豚ロース肉(切り身) 3枚(約300g)…小さめのひとくち大に(キッチンばさみで)切る。
●豚切り落とし肉 300g
◎水 120ml
◎オイスターソース 小さじ4
◎きび砂糖、しょうゆ 各小さじ2
◎みりん、酒 各大さじ2
【作り方】
鍋に◎を入れて中火で熱し、煮立ったら●を加えて弱めの中火で10分くらい煮る。