チーズカレーだれと片栗粉を蒸しじゃがに混ぜ込んで、フライパン焼き^^
ケチャップ(&マスタード)をかけて、食べました~♪
(赤色や紫色のじゃがいもを使ったので、ん!?じゃがいも!?な色ですね^^*)
もっちりとしていて、おいしかったです♪
≪もちもち☆チーズカレーポテト≫
【材料】(写真サイズ20個分)
じゃがいも 300g(中2個)
◎片栗粉 大さじ2
◎ピザ用チーズ(or粉チーズ) 大さじ1
◎カレー粉 小さじ1
◎きび砂糖 小さじ1/2
◎水 大さじ2
ひまわり油 大さじ2
ケチャップ(&マスタード) 適量
【作り方】
①じゃがいもはひとくち大に切って水にさらし、水気をきる。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。
②①を熱いうちにつぶして◎を加えて混ぜ、好きな大きさに丸める(or型抜きする)。
③フライパンに油を入れて中火で熱し、②を入れて上下を返しながらこんがりと焼く。
④器に盛り、ケチャップ(&マスタード)をかける。