レンチンじゃがいもをつぶして顆粒シャンタンスープの素を混ぜ合わせ、
ツナ缶(オイル漬け)、マヨネーズ、ごま油、だしつゆで和えれば完成~
ちょこっと味見、だけやったハズの父娘3人、ぱくぱく、ぱくぱく~で完食
『ごめーんおいしくて思わず食べきっちゃった』とのことでした
≪ぱくぱく食べちゃう☆ツナポテト≫
【材料】(4人分)
じゃがいも 小4個(約300g)
◎顆粒シャンタンスープの素 小さじ1 …鶏ガラスープの素でも
●ツナ缶(米油漬け) 1缶(70g)
●マヨネーズ、ごま油、だしつゆ 各大さじ1/2 …だしつゆはめんつゆでも
【作り方】
①じゃがいもは濡らしてラップに包み、レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
裏返してさらに2分加熱し、皮をむいてつぶす。
②◎を加えて混ぜ合わせ、●で和える。