ミオちゃん超お気に入り◆トースターDe簡単★ビターココアカップケーキ
連日のリクエストをいただいちゃったので、今回はみかんジュースを使って作ってみました
幼稚園から帰ってきたミオちゃん、
『わぁ~いいにおいがする~』と言いながら、焼き上がりを楽しみに待ってくれて、
できあがったとたん、『たべる~』と一気に4つ
今日もとっても喜んでくれて、よかったです
≪トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ≫
【材料】(9個分)
◎薄力粉 100g
◎無糖ココアパウダー 大さじ2
◎てんさい糖 大さじ3
◎ベーキングパウダー .小さじ1と1/2
◎重曹 小さじ1/2
●グレープシードオイル 大さじ2
●みかんジュース(ストレート果汁100%) 120ml
純米酢 大さじ2と1/2
【作り方】
①ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
②①に●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
③②に酢も加えて、手早く混ぜる。
④型に③を流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。