◇◆ビターココアカップケーキ、今回はオレンジココア~♪ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ミオちゃん超お気に入り飛び出すハート◆トースターDe簡単★ビターココアカップケーキ カップケーキ

連日のリクエストをいただいちゃったので、今回はみかんジュースを使って作ってみましたシャンパン

 

幼稚園から帰ってきたミオちゃん、

『わぁ~スターいいにおいがする~花』と言いながら、焼き上がりを楽しみに待ってくれて、

できあがったとたん、『たべる~ルンルン』と一気に4つキラキラ

 

今日もとっても喜んでくれて、よかったですラブラブ

 

≪トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ≫

 

【材料】(9個分)

◎薄力粉 100g

◎無糖ココアパウダー 大さじ2

◎てんさい糖 大さじ3

◎ベーキングパウダー .小さじ1と1/2

◎重曹 小さじ1/2

●グレープシードオイル 大さじ2

●みかんジュース(ストレート果汁100%) 120ml

純米酢 大さじ2と1/2

 

【作り方】

①ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

②①に●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

③②に酢も加えて、手早く混ぜる。

④型に③を流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。