ふわふわ~♪ほろほろ~♪でもちょっとビター☆なココアカップケーキに、
粗く刻んだデーツ(なつめやしの実)をトッピング♡
≪トースターDe簡単☆デーツココアカップケーキ≫
【材料】(12個分)
◎薄力粉 100g
◎無糖ココアパウダー 大さじ3
◎てんさい糖 大さじ3
◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
◎重曹 小さじ1/2
●グレープシード油 大さじ2
●水 110ml
純米酢 大さじ2と1/2
デーツ〈なつめやしの実〉 4粒
【作り方】
①デーツは半分に割って種を出し、粗みじん切りにする。
②ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
③②に●を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、酢も加えて手早く混ぜる。
④型に③を流し入れ、デーツをトッピングしてトースター(180℃)で25分間焼く。
素敵~♡なお料理レシピがたくさん紹介されています^^
「オタフクソース様×レシピブログ様」のモニターコラボ広告企画に当選して、
「デーツ<なつめやしの実>」を送って頂きました♪
食物繊維・カリウム・マグネシウムなど栄養豊富で、今回の"マジョール"は大粒で立派☆
毎日食べたいドライフルーツです。