むきエビにヨーグルトの隠れワザ「ヨーグルト漬け」をしたおかげ!?
いつもは、『エビはいらないや~。』なおヒナさんも、エビ大好き♡なミオちゃんと取り合い食べ^▽^*な
エビと玉ねぎ、コーン、わかめ、ワンタンの皮入りのシャンタンスープ♪
青幕さんの分は、エビのうまみがしっかり感じられるワンタンスープ、となってしまっておりましたが、
(エビはすべて、ヒナミオ姉妹がぱくぱく~っ♪と完食!)
『へぇ~、ヒナもエビ食べられたんだ!それは良かった☆たしかにおいしいよ!』でした^0^*
≪ヨーグルトの隠れワザ☆エビワンタンスープ≫
【材料】(4人分)
バナメイエビ(むきエビ) 1パック(125g)
◎明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加 大さじ2
玉ねぎ(薄切り) 100g
●コーン 50g
●ワンタンの皮(薄切り) 80g
●水 600ml
●創味シャンタンスープ(ペースト) 8g
乾燥わかめ 3.5g
ごま油 小さじ1
【作り方】
①バナメイエビを◎に30分以上つけこむ。
*明治ブルガリアヨーグルトの隠れワザ「ヨーグルト漬け」*
②小鍋にごま油を入れて中火にかけ、①と玉ねぎを炒める。
③●を加えて煮立ったら3分くらい煮、乾燥わかめを加えて火を止める。
+++
株式会社明治さま×レシピブログ/フーディーテーブル事務局さまの
モニターコラボ広告企画に参加させていただき、
株式会社明治さまの明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン2種をモニタープレゼントいただきました。
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト参加中】