ミオちゃんに大ブームが訪れている☆「にんじんのおにくの♡」
頻繁にリクエストされるので、マメに作っています^^
今回は、塩麹につけておいた豚ロース肉で、にんじんとなすと白菜漬をまきまき~♪
いつもよりさらに!おいしくできあがりました☆
塩麹パワーで、豚肉がめっちゃやわらかくなっていて、
きっと、「東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬」からもじわっとうまみが出て
それがしみこんでいたんだろうな☆
*ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、
上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬です*
にんじん肉巻は、ほぼミオちゃんが食べちゃいました^^
青幕さんは、白菜漬肉巻がいちばんのお気に入り♪
≪いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻≫
【材料】(5人分、15個)
豚ロース肉(薄切り) 15枚 …塩麹大さじ1につけこんでおいたもの。
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 150g
なす(たてに1/8カット) 150g
にんじん(せん切り) 150g
ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、水 各大さじ1
【作り方】
①豚薄切り肉を広げ、割烹白菜漬の1/5量をのせてくるくると巻く。
残りの豚肉もそれぞれ白菜漬(orにんじんorなす)の1/5量をのせて巻く。
②フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を並べ入れて7分くらい焼く。
③裏返してめんつゆと水を注ぎ入れ、ふたをして3分くらい蒸し煮する。
☆★
東海漬物さま×レシピブログ/フーディーテーブル事務局さまの
モニターコラボ広告企画に参加させていただき、
東海漬物さまの白だし仕立て割烹白菜漬をモニタープレゼントいただきました。
香りもよく、おだしのうまみもたっぷりで、そのまま食べてもおいしい~♪し、
シンプルな白菜漬とたまごのチャーハンを作っても、GOODでした☆
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