HAPPY♡BIRTHDAYランチ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

大好きな♡フレンチのお店で、お誕生日のお祝いランチ☆

 

それぞれ自分で選んだワンピースとネックレス姿のかわいい娘たちと

(↑熱心に(母に貸してもらえるかな!?な)ネックレスを選んでいました^^*)

青幕さんと親子4人で、おいしいハッピー時間を過ごしてきました♡

 

父娘3人は、

前菜:田舎風お肉のパテ、メイン:鶏肉トマト煮込み。

デザート:ガトーショコラ&マンゴーシャーベット、ブルターニュ風ファー&木苺シャーベット。

 

母は、前菜:ツブ貝とクスクスのタブレ

メイン:カマスの塩焼きレモンソース

デザートプレート(青幕さんが予約時に注文してくれていました♡)

 

写真を撮り終わるやいなや、お隣のミオちゃんの手がにゅっとのびてきて、

『おかあさん、ミオはね、これ***。』と木苺シャーベットのリクエスト^^

結局、シャーベットとまわりのミルクチョコは、ほぼヒナミオ姉妹のもとへ☆

プディングやタルト、ケーキ類は、しっかりといただきました♪

 

お魚の下のズッキーニがカリッとしていてレモンソースとの相性バッチリ☆

デザートは(自分で選んでいたからか)プディングが1番おいしく感じました♪

今日のトップ2は、ズッキーニとプディング^^*

(もちろん、他のものもとってもおいしかったです!!)

 

お客様がいっぱいで、とーってもお忙しくされている中、

『マダム、おめでとうございます☆』とシェフがお祝いの言葉を言いに来て下さり、

それもとっても嬉しかったです♡