鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ☆
ごま油で焼いて、きび砂糖、西京みそ、しょうゆを煮絡めました^^*
母娘向けに甘みそ仕立てにして、
辛い肉味噌好きな青幕さんは、コチュジャンをたして食べてね~とお願いしていたのですが、
『いや、しっかり甘いし今回はこのままでいいかな。』となり、***
『おとうさん、すこ~しわけてくださいなぁ♡』と娘たちにおねだりされて、
ほとんど食べられちゃった!?ようです^^
今度は、↓◆辛い鶏むね肉味噌か
↓◆豚肉味噌をお願いします!とリクエストされました^^
今日お買い物へ行って、さっそく作ろうと思っています^^*
≪鶏むね肉味噌》(甘みそ仕立て)
【材料】(4人分)
鶏むね肉 1枚(約350g)
●きび砂糖、しょうゆ 各大さじ1
●西京みそ 大さじ2
●ごま油 小さじ1
【作り方】
①鶏むね肉はキッチンばさみで小さく切る。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を焼く。
肉に火が通ったら●を加え、煮絡める。