◇鶏むね肉Deナゲット風 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ヒナミオの「味見」で(写真撮る前に)ほぼなくなっちゃってました***^^

『やわらかくってとってもおいしかったよー☆』とのことです♪

 

 

≪鶏むね肉Deナゲット風≫

 

【材料】(2人分)

鶏むね肉(そぎ切り) 250g

●マヨネーズ 大さじ1

●塩 小さじ1/2

●おろしにんにく 小さじ1/2

薄力粉 30g

揚げ焼き油 適量(フライパンの高さ1㎝分)

ケチャップ 適量 …今回はピザソース使用

 

【作り方】

①ビニール袋に●と鶏むね肉を入れてもみ、下味をつける。

②①に薄力粉を加えて振り、衣をつける。

③フライパンに油を入れ、②を入れてから強めの中火にかける。

 3分くらいそのまま加熱して裏返し、さらに3分くらい両面がカリッとなるまで揚げ焼きする。

④ケチャップをつけて食べる。