「とりあえず、具だくさんスープがある☆夜ごはん」を最近心がけています(*^0^*)♡
昨夜は、くるくるマカロニとソーセージをたっぷり♪(ヒナミオ姉妹受けバッチリ☆)
いつものトマトスープは塩味ですが、シャンタンスープで味変♪
あつあつをおいしく食べました(*^▽^*)
4人で食べ切れる量で作って、全部分けちゃっていたのですが、
『おかわりする~☆』とヒナミオ姉妹から予約が入っちゃったので、
母の分を少し(いや、かなり!?)おすそわけ(*^―^*)
また作ろう~っと♪
≪ソーセージとマカロニたっぷり☆トマトシャンタンスープ≫
【材料】(4人分)
ソーセージ(1/2サイズに斜めカット) 20本(2種類TOTAL230g)
マカロニ(乾) 100g
玉ねぎ(薄切り) 250g
カットトマト缶 1缶(400g)
水 3カップ
シャンタンスープ(ペースト) 8g
パセリ(乾燥) 少々
【作り方】
①鍋にパセリ以外の材料をすべて入れて中火にかけ、
煮立ったら火を弱めて10分くらいコトコト煮る。
②器に盛り、パセリを振る。