◇材料2つ☆500mlペットボトルそのまんま炭酸ゼリー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

材料2つ☆500mlペットボトルの炭酸飲料と、粉ゼラチン。

ペットボトルで冷やし固めるふるふるやわらかゼリーです(*^▽^*)♪

豪快にラッパ飲みもできるし、

ミニグラスに注いでちょこっとソムリエ気分♪も味わえちゃう!?

 

ヒナミオ姉妹にとっても好評でした♡

 

もちろん、炭酸じゃないジュースでも作れます☆

さっそく、おヒナさんがひとりでチャレンジして、喜んでおりました♪

 

あっ!こぼしちゃったりして拭く時にはちょっとご用心!

炭酸ジュース使用の場合、『めっちゃシュワシュワって手に刺激が!』(by青幕さん)

 

≪ペットボトルそのまんま炭酸ゼリー≫

 

【材料】

炭酸飲料(常温のもの) 470ml …500mlから大さじ2(30ml)取り出す。

粉ゼラチン 5g

 

【作り方】

①耐熱容器に大さじ3(45ml)ペットボトルから注ぎ、レンジ(600W)で30秒加熱する。

 粉ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。

②①を40℃くらいに冷ましたら、ペットボトルへ少しずつ注ぎ、ふたをしてやさしく混ぜる。

③冷蔵庫に縦置きにして入れ、3~4時間冷やし固める。