わが家定番のお醤油カレー、
今回は少しカレー粉を控えてトマト缶を加えて、よりヒナミオ姉妹に食べやすい仕様に♪
ソーセージをたっぷりと入れて作ったのですが、
ミオちゃんがぱくぱくぱく~っと「ソーセージだけおかわり☆」をくりかえし^^
青幕さん用には焼いたものをトッピング追加するという***
『このカレー、おいしいな!』と青幕さんもモリモリ食べてくれはりました☆
≪ソーセージのトマト醤油カレー≫
【材料】(4人分)
ソーセージ 約130g(1本7~8gのもの16本)
玉ねぎ(薄切り) 700g
トマト缶(カットトマト) 1缶
しめじ、まいたけ(小房に分けたもの) 100g
粒コーン 大さじ4
玉ねぎスープ(水でもOK) 200ml
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ3
ガラムマサラ 少々
【作り方】
①鍋に材料をすべて入れてざっと混ぜ合わせ、ふたをして中火にかける。
②煮立ったら15分くらい煮て、火を止める。