「生パスタ風」にしたスパゲティとブロッコリーをゆでて、
ツナとコーン、調味料で和えたらできあがり~♪
ドドーン!と青幕さんのパスタはいつもスゴイです!
でも、『なんか足りないなぁ…』ということ多し***
追加で食べはるものは何だ!?お菓子~!?と、
ヒナミオ姉妹はいつもわくわく♪見つめます^^
(↑おすそわけ、してもらえるからね☆)
普段なかなか一緒にごはんタイムを過ごせないので、
「父と一緒のごはん(orお菓子)」の時は「トクベツ」をしてやりたい父心。
やりすぎやろ~!と思うことも、まぁ、けっこうありますが、
かわいい娘たちがとんできて、甘えて、喜んでくれたら、
そりゃ~、ついついはりきって奮発もしちゃいますよね^^*
『わぁ~☆お父さんと一緒のごはんやと、豪華なデザートやねぇ♡』
『うん♪おとうさん、ありがとう~♡大好き~♡』
母娘で大いに盛り上がっております^^*
≪ツナブロナポリタン≫
【材料】(4人分)
スパゲティ(乾麺) 400g …水に1時間以上つけておく。
ブロッコリー 1/2株 …小房ごとに切り落とす。
●ツナ缶 1缶(70g)
●粒コーン缶 1/2缶
●ケチャップ 大さじ6
●ソース 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①深底のフライパンに水600mlと塩少々(分量外)を入れて中火にかけ、
沸騰したらブロッコリーを入れて2分くらいゆで、ざるなどにあげて水切りしておく。
②①の湯にスパゲティを入れて沸騰後1分ゆでたら火を止め、ゆで汁を流す。
③②に●と①のブロッコリーを加えて、和える。