ヒナミオクッキング♡
『かわいくできた~♪ほら、みてよー☆』と嬉しそうに作り、
『おいしい~♡』とぱくぱく食べていました^^*
できたてはほわん、とやわらかめですが、
さめるとさくほろ食感になります。
『どっちもおいしい~♡』と好評^^
レンジ加熱時間が、ちょっと難しいなぁ~なのですが、
(ちょっと長めにかけちゃうと、中が焦げて固くなっちゃう^^;)
ヒナミオ姉妹は『へいき、へいき~♪』『あ、ほんと、これちょっとこげてるー!』と
それすら、楽しんで!?笑い声あふれる、クッキングタイムでした^^*
≪レンジDe簡単☆スノーボールクッキー≫
【材料】(プレーン、ココア各18個分)
*プレーン*
◎薄力粉 大さじ10(100g)
◎砂糖 大さじ3(27g)
油 大さじ3
砂糖 小さじ1(3g)
*ココア*
◎薄力粉 大さじ9(90g)
◎無糖ココアパウダー 大さじ1(10g)
◎砂糖 大さじ3(27g)
油 大さじ3
砂糖 小さじ1(3g)
【作り方】
①ボウルに◎を入れて、さっと混ぜる。
油を加え、ひとまとまりになるまで揉み混ぜる。
②生地を18等分し、それぞれ丸める。
クッキングシートに並べ、レンジ(600W)で2分加熱する。
様子を見てできたものを取り出し、残りをさらに10~30秒くらい加熱する。
③粗熱をとり、砂糖をふる。