焼き立てはぷるぷるですが、冷やすとほどよいかたさに^^*

表面がしっかり焦げれば、バスクチーズケーキになる***!?

簡単☆濃厚チーズケーキです♡

 

おいしく、できあがりました~♪

お菓子タイムや食後に、淹れたてコーヒーとともに楽しんでいます♡

 

≪フープロ・トースターDe簡単☆濃厚チーズケーキ≫

 

【材料】(型2つ分)

クリームチーズ 1箱:200g …室温でやわらかくしておく。

きび砂糖 70g

生クリーム 1パック:200ml

たまご 3個

米粉 大さじ2

 

【作り方】

①フードプロセッサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

②型2つに生地を半量ずつ流し入れ、トースター(200℃)で25分焼く。

③粗熱をとって型のまま半日~1日冷やす。