焼き立てはぷるぷるですが、冷やすとほどよいかたさに^^*
表面がしっかり焦げれば、バスクチーズケーキになる***!?
簡単☆濃厚チーズケーキです♡
おいしく、できあがりました~♪
お菓子タイムや食後に、淹れたてコーヒーとともに楽しんでいます♡
≪フープロ・トースターDe簡単☆濃厚チーズケーキ≫
【材料】(型2つ分)
クリームチーズ 1箱:200g …室温でやわらかくしておく。
きび砂糖 70g
生クリーム 1パック:200ml
たまご 3個
米粉 大さじ2
【作り方】
①フードプロセッサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
②型2つに生地を半量ずつ流し入れ、トースター(200℃)で25分焼く。
③粗熱をとって型のまま半日~1日冷やす。