レンジ加熱でやわらかくしたじゃがいもをつぶし、粉と砂糖を加えます。
もっちもちのじゃがもち、油で焼いて、お醤油と海苔でめしあがれ^^
おヒナさんと母娘クッキング♡
『あつあつじゃがいもの皮むきできるなんて、スゴイ☆』と
ほめていただいちゃったりしながら^^*
楽しく作って、
家族みんなで『おいしいねー♪』と食べました。
≪もっちもち☆じゃがもち≫
【材料】(10個分)
じゃがいも 2個(400gくらい)
●有機砂糖 大さじ2
●片栗粉 大さじ4
●薄力粉 大さじ2
なたね油 大さじ1
【作り方】
①じゃがいもは1個ずつラップで包み、
電子レンジ(600W)で6分加熱して皮をむく。
②ボウルに①を入れてつぶし、●を加えて混ぜる。
10等分に分け、手で丸めて平らにする。
③フライパンに油を入れてあたため、②を入れて両面を焼く。