◇【12月度MVP候補】もっちもち☆じゃがもち | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

レンジ加熱でやわらかくしたじゃがいもをつぶし、粉と砂糖を加えます。

もっちもちのじゃがもち、油で焼いて、お醤油と海苔でめしあがれ^^

 

 

おヒナさんと母娘クッキング♡

 

『あつあつじゃがいもの皮むきできるなんて、スゴイ☆』と

ほめていただいちゃったりしながら^^*

楽しく作って、

家族みんなで『おいしいねー♪』と食べました。

 

≪もっちもち☆じゃがもち≫

 

【材料】(10個分)

じゃがいも 2個(400gくらい)

●有機砂糖 大さじ2

●片栗粉 大さじ4

●薄力粉 大さじ2

なたね油 大さじ1

 

【作り方】

①じゃがいもは1個ずつラップで包み、

 電子レンジ(600W)で6分加熱して皮をむく。

②ボウルに①を入れてつぶし、●を加えて混ぜる。

 10等分に分け、手で丸めて平らにする。

③フライパンに油を入れてあたため、②を入れて両面を焼く。