◇鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

キャベツがモリモリ食べられます^^*

ミオちゃん(2歳)が鶏肉をめっちゃおかわりしていました!

 

≪鶏むね肉とキャベツのトマトバジル炒め≫

 

【材料】(4人分)

鶏むね肉(そぎ切り) 1枚(約350g)

片栗粉 大さじ1

ごま油 大さじ1

◎キャベツ(せん切り) 450g

◎にんべんだしとスパイスの魔法「ひき肉のトマトバジル炒め」 1箱

 

【作り方】

①鶏肉の表面に片栗粉をまぶす。

②フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。

③肉に火が通ったら◎を加えて3分くらい炒める。