『豆腐入りのパン、食べたいなぁ☆』と青幕さんからリクエストがあって、

ちょうど、早く使っちゃいたい!ミニパック豆腐も1丁あったので^^

さっそく作ってみました♪

 

 

ふわっともちっとしていて、ほんのり甘みもあって、食べやすいパンでした♬

 

≪トースターDe簡単☆ふわもちお豆腐ブレッド≫

 

【材料】(4個分)

バター 5g

◎薄力粉 130g

◎ベーキングパウダー 5g

◎有機砂糖 15g

絹ごし豆腐 150g

 

※◎をホットケーキミックス150gに替えて作ってもOK☆

 

【作り方】

①耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。

②①に残りの材料を入れ、ゴムべらで切るように混ぜてひとまとまりにする。

③4等分にして手に水をつけて丸く成形し、アルミホイルにのせる。

④トースター(200℃)で15分焼く。