『豆腐入りのパン、食べたいなぁ☆』と青幕さんからリクエストがあって、
ちょうど、早く使っちゃいたい!ミニパック豆腐も1丁あったので^^
さっそく作ってみました♪
ふわっともちっとしていて、ほんのり甘みもあって、食べやすいパンでした♬
≪トースターDe簡単☆ふわもちお豆腐ブレッド≫
【材料】(4個分)
バター 5g
◎薄力粉 130g
◎ベーキングパウダー 5g
◎有機砂糖 15g
絹ごし豆腐 150g
※◎をホットケーキミックス150gに替えて作ってもOK☆
【作り方】
①耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。
②①に残りの材料を入れ、ゴムべらで切るように混ぜてひとまとまりにする。
③4等分にして手に水をつけて丸く成形し、アルミホイルにのせる。
④トースター(200℃)で15分焼く。