◇レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

市販のぶり西京漬をレンジ香味蒸しにしてみました。

さっぱりと食べられるかなぁ~と思って^^

ぶりは、良い感じになっていたのですが、

野菜たちが、かなりしっかり味!

 

今度は、もっと野菜増量で作ってみよう!

 

≪レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し≫

 

【材料】(2人分)

●ぶり西京漬(切り身) 2切れ(1切れ約80g)

●玉ねぎ(くし形切り) 50g

●にんじん(ミニ乱切り) 50g

●なす(ミニ乱切り) 50g

◎しょうが(みじん切り) 小さじ1

◎りんご酢 大さじ1

◎しょうゆ 大さじ1

◎本みりん 大さじ1

 

【作り方】

①耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、

 ●をなるべく重ならないように並べ入れる。

②ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。

 レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。