市販のぶり西京漬をレンジ香味蒸しにしてみました。
さっぱりと食べられるかなぁ~と思って^^
ぶりは、良い感じになっていたのですが、
野菜たちが、かなりしっかり味!
今度は、もっと野菜増量で作ってみよう!
≪レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し≫
【材料】(2人分)
●ぶり西京漬(切り身) 2切れ(1切れ約80g)
●玉ねぎ(くし形切り) 50g
●にんじん(ミニ乱切り) 50g
●なす(ミニ乱切り) 50g
◎しょうが(みじん切り) 小さじ1
◎りんご酢 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎本みりん 大さじ1
【作り方】
①耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、
●をなるべく重ならないように並べ入れる。
②ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。