市販のミートソース2人分(260g)にタカラ本みりんを大さじ1加えるだけで、
酸味がやさしくまろやかな仕上がりになり、
レトルト臭が消えて我が家の味に!なるとのことで***
さっそく、おためし^0^*
『あれぇ、なんか今日のスパゲティ、いつもよりおいしいな!』と青幕さん。
『いい感じのパサパサ感というか、麺にしっかり味がからんで独立していて、
なんかうまいなぁ、なんか食べやすいなぁって思うんだよね。』らしいです^―^*
ちょっと足すだけ、でおいしくなってくれるなんて☆とっても嬉しい~♡
≪タカラ本みりんでおいしさアップ☆ミートソーススパゲティ≫
【材料】(4人分)
スパゲティ(乾麺) 400g …ひたひたの水に1時間以上浸けておく。
◎ミートソース(マッシュルーム入り) 1袋(2人前、220g)
◎トマトケチャップ 大さじ1
◎とんかつソース 大さじ1
◎タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ1
パセリ(乾燥) 少々
【作り方】
①深底フライパンに水800ml(分量外)を入れて沸かし、
沸騰するまでの間に、スパゲティの水気を切って1/2長さにカットしておく。
沸騰したらスパゲティを入れてふたをし、再沸騰後2分ゆでる。
②①のゆで汁を流したら、◎を加えて混ぜ、中火にかける。
余分な水分がとんだら、器に盛り付けてパセリを散らす。
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(「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画)に参加して
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500mlを2本
モニタープレゼントしていただきました^^
『うわぁ☆これ、とってもいいみりんだよね♡』(byヒナ)を使って、
いろんな料理を作ってみたいと思っています♪
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】