◆ふわっもち♡米粉とお豆腐パンケーキ(SaKiさんのレシピ)を見て、
作ってみたいなぁ~☆となりまして^^*
『とってもおいしそうなパンケーキレシピで作ってみませんか~♬』と
ヒナミオ姉妹をお誘いして、
お家にある材料で代用しながら、母娘クッキング♡
↓プレーンと
ココアの2種類を作って、3人でにぎやかにほおばりました♪
『たまごの香りがするねー。』とおヒナさん。
そう!わが家で作るのは珍しい、「たまご入りのパンケーキ」です!
ホントは、牛乳も溶かしバターも入るんやけど、お家になかった^^
あ、バニラエッセンスも!
今度はレシピとおりで、作ってみたいなぁ~☆
≪お豆腐たっぷりパンケーキ≫
【材料】
◎薄力粉 160g
◎ベーキングパウダー 小さじ1(3g)
◎きび砂糖 大さじ4(36g)
●絹豆腐 1/2丁(200g)
●卵 2個
●無調整豆乳 大さじ4
●オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①ボウルに◎を入れて、泡立て器でくるくる混ぜる。
②●も加えて、さらにくるくると混ぜる。
③フライパンで両面を焼く。