鶏むね肉(しっとり下ごしらえしたもの)を
コチュジャン・納豆添付だれ・黒すりごまで和えて、
レンジでチン☆したらできあがり~♬
(↓プレートの右上)
『◆前のも良かったけど、これもおいしいね☆』と青幕さんに好評でした^^
≪レンジDe簡単★ピリ辛やわらかチキン≫
【材料】
鶏むね肉(皮をのぞき、ひとくち大にカット) 200g
黒すりごま 2g
コチュジャン 小さじ1
納豆添付だれ 2袋
【作り方】
①耐熱ガラス容器に材料をすべて入れ、混ぜる。
②ふた(orラップをふわっと)をして、
レンジ(600W)で5分くらい加熱する。
(火が通りきっていなければ、追加で加熱する。)
*鶏むね肉のしっとり下ごしらえ
鶏むね肉の10%重量の水・1%重量の砂糖・塩を合わせたものに
1時間以上つけておく。