◇これ!うま!!おうちカツ丼 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

味付けは、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」だけ☆

青幕さんリクエストの「おうちカツ丼」を作りました^^

↑母娘は、野菜たっぷり玉子丼な感じ(ミニヒレカツ1/2枚ずつ)です。

 青幕さんは、ロースカツたっぷり!丼^^

 

≪おうちカツ丼≫

 

【材料】(親子4人分)

*やわらかロースカツ(食べやすい大きさにカット) 1枚

*厚切りミニヒレカツ(食べやすい大きさにカット) 2枚

*蒸し煮玉ねぎ(薄切り) 200g

*蒸し煮九条ねぎ(せん切り) 100g

*エリンギ 1本(約50g)

*ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 100ml

*水 300ml

たまご 4個 …白身と黄身に分けて溶いておく。

味付き刻みのり 適量

25雑穀入りごはん 適量

 

【作り方】

①深底フライパン(or鍋)に*の材料を入れて中火にかけ、

 煮立ったら火を少し弱めて5分くらい煮る。

②溶きたまご(白身)を流し入れてさっと混ぜ、

 溶きたまご(黄身)を流し入れたら火を止めてふたをし、余熱で火を通す。

③器にごはんを盛り、②をかけて、のりを散らす。

 

*******

 

「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただきました☆

 

だしの旨味とコクで簡単に味が決まり⇒素材の味、料理の持ち味を活かす☆

料理の色がキレイに仕上がり⇒仕上がりにツヤと照りが出る☆

刺身から煮物・炒め物まで万能⇒和風はもちろん、洋風にも☆

これ1本で、ぱぱっと簡単で、ちゃんとおいしいメニューができる、時短・簡単調味料☆

 

おすすめレシピがラベルに紹介されているので、とっても便利&ラクチンです♪

 

【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で

 簡単・時短レシピモニター参加中!】

 ⇒おいしそう~♪簡単・時短レシピいろいろ^^