味付けは、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」だけ☆
青幕さんリクエストの「おうちカツ丼」を作りました^^
↑母娘は、野菜たっぷり玉子丼な感じ(ミニヒレカツ1/2枚ずつ)です。
青幕さんは、ロースカツたっぷり!丼^^
≪おうちカツ丼≫
【材料】(親子4人分)
*やわらかロースカツ(食べやすい大きさにカット) 1枚
*厚切りミニヒレカツ(食べやすい大きさにカット) 2枚
*蒸し煮玉ねぎ(薄切り) 200g
*蒸し煮九条ねぎ(せん切り) 100g
*エリンギ 1本(約50g)
*ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 100ml
*水 300ml
たまご 4個 …白身と黄身に分けて溶いておく。
味付き刻みのり 適量
25雑穀入りごはん 適量
【作り方】
①深底フライパン(or鍋)に*の材料を入れて中火にかけ、
煮立ったら火を少し弱めて5分くらい煮る。
②溶きたまご(白身)を流し入れてさっと混ぜ、
溶きたまご(黄身)を流し入れたら火を止めてふたをし、余熱で火を通す。
③器にごはんを盛り、②をかけて、のりを散らす。
*******
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただきました☆
だしの旨味とコクで簡単に味が決まり⇒素材の味、料理の持ち味を活かす☆
料理の色がキレイに仕上がり⇒仕上がりにツヤと照りが出る☆
刺身から煮物・炒め物まで万能⇒和風はもちろん、洋風にも☆
これ1本で、ぱぱっと簡単で、ちゃんとおいしいメニューができる、時短・簡単調味料☆
おすすめレシピがラベルに紹介されているので、とっても便利&ラクチンです♪
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】