味付けは、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」だけ☆
鶏ささみと油揚げ、芽ひじきと粒コーン、蒸し煮玉ねぎの炊き込みごはん~♪
お肉もやわらかくって、ミオちゃんに好評~♪
味付きもみ海苔を散らしたり、海苔巻にしたりしてもおいしかったです☆
↑海苔大好き♡おヒナさんに喜ばれました♪
≪鶏ささみと芽ひじきのこれ!うま!!炊き込みごはん≫
【材料】(親子4人分)
白米 2合
水 2合分
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ3
鶏ささみ 100g
油揚げ(小さい短冊切り) 50g
蒸し煮玉ねぎ 50g
粒コーン 25g
芽ひじき(乾) 3g …さっと洗っておく。
【作り方】
材料をすべて内釜に入れ、炊飯器で炊く。
*******
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただきました☆
だしの旨味とコクで簡単に味が決まり⇒素材の味、料理の持ち味を活かす☆
料理の色がキレイに仕上がり⇒仕上がりにツヤと照りが出る☆
刺身から煮物・炒め物まで万能⇒和風はもちろん、洋風にも☆
これ1本で、ぱぱっと簡単で、ちゃんとおいしいメニューができる、時短・簡単調味料☆
おすすめレシピがラベルに紹介されているので、とっても便利&ラクチンです♪
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】