味付けはハウスきざみねぎ塩だけ、なスープ☆
具だくさんにしちゃったから、ちょっと薄いかな!?と思ったのですが、
じんわりうまみ~♪でおいしくできあがっていました^^*
≪ロースハムと絹豆腐のねぎ塩スープ≫
【材料】(親子4人分)
蒸し煮野菜(せん切り玉ねぎ、にんじん) 225g
ロースハム(薄切り) 25g
絹豆腐 300g
乾燥わかめ 3g
ハウス きざみねぎ塩 10g
水 600ml
【作り方】
①材料をすべて小鍋に入れ、かるく混ぜてから中火にかける。
②フツフツっとなったら、火を止める。
【レシピブログの
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
レシピモニター参加中】
「スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
おすすめペースト3種モニタープレゼントに応募☆
とっても嬉しいことに、ブログモニターに当選しました♡
→素敵な料理レシピがたくさん紹介されています☆