◇蒸し煮野菜で、きつね焼き&磯辺焼き | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

蒸し煮野菜を使って、簡単にできる野菜たっぷりおかずをふたつ^^*

ヒナミオ姉妹にとっても好評でした♡

 

 

≪きつね焼き≫

 

【材料】(4つ分)

油揚げ 2枚 …2等分して袋状に開く

●蒸し煮野菜(白菜、にんじん) 1カップ(200ml)

●梅入りゆかり 小さじ2

 

【作り方】

①●を混ぜ合わせ、油揚げに詰める。

②熱したフライパンに並べ、中火で片面30秒くらいずつ焼く。

 

≪磯辺焼き≫

 

【材料】(16個分)

◎蒸し煮野菜(白菜、にんじん) 1カップ(200ml)

◎薄力粉 大さじ4

焼きのり 全型2枚 …1/16にカットする

なたね油 少々

しょうゆ 少々

 

【作り方】

①◎を混ぜ合わせ、2枚ののりではさむ。

②熱したフライパンに油をひいて①を並べ、弱火にしてふたをする。

 片面3~4分ずつ焼いたら火を止め、しょうゆをたらす。