蒸し煮野菜を使って、簡単にできる野菜たっぷりおかずをふたつ^^*
ヒナミオ姉妹にとっても好評でした♡
≪きつね焼き≫
【材料】(4つ分)
油揚げ 2枚 …2等分して袋状に開く
●蒸し煮野菜(白菜、にんじん) 1カップ(200ml)
●梅入りゆかり 小さじ2
【作り方】
①●を混ぜ合わせ、油揚げに詰める。
②熱したフライパンに並べ、中火で片面30秒くらいずつ焼く。
≪磯辺焼き≫
【材料】(16個分)
◎蒸し煮野菜(白菜、にんじん) 1カップ(200ml)
◎薄力粉 大さじ4
焼きのり 全型2枚 …1/16にカットする
なたね油 少々
しょうゆ 少々
【作り方】
①◎を混ぜ合わせ、2枚ののりではさむ。
②熱したフライパンに油をひいて①を並べ、弱火にしてふたをする。
片面3~4分ずつ焼いたら火を止め、しょうゆをたらす。